:

Возможности доступа на рынок Республики Корея

Правительство Кореи реализует стратегию заключения соглашений о свободной торговле как с отдельными государствами, так и с экономическими блоками. В настоящее время действует 15 соглашений с 52 странами (включая 28 государств ЕС, 10 государств АСЕАН и 4 государства ЕАСТ).

Курс Республики Корея на либерализацию внешней торговли облегчает доступ товаров из стран, с которыми заключены соглашения о свободной торговле. Это усиливает конкуренцию в отношении белорусских товаров как по ценовому фактору в связи с более высокими пошлинами, так и в связи с тем, что наша продукция подпадает под жесткие меры нетарифного регулирования.

Подробную информацию о наличии пошлин на товары, импортируемые в Корею, белорусские компании могут получить на сайте Корейской таможенной службы (Korea Customs Service):

 

При экспорте сельхозпродукции необходимо учитывать наличие господдержки сельскохозяйственной отрасли в Республике Корея, в особенности производителей риса как традиционного продукта, составляющего основу продовольственного рациона. В связи с такой политикой на ряд позиций сельхозпродукции сохраняются высокие защитные пошлины даже с государствами, с которыми заключены соглашения о свободной торговле.

Для экспорта в Республику Корея пищевых продуктов и лекарств продукция должна соответствовать стандартам качества, установленным Министерством по контролю качества продуктов и лекарств Республики Корея. Для прохождения необходимых процедур компания-экспортер также должна быть зарегистрирована в базе Министерства:

Подробная информация о формах и последовательности действий при регистрации иностранных предприятий на территории Республики Корея подготовлена Корейским агентством по содействию торговле и инвестициям (КОТРА).

Информация для иностранных клиентов о создании собственного производства на английском языке доступна на сайте Министерства государственного законодательства Республики Корея.

Информация Сеульского глобального центра (Seoul Global Center) содержит руководство по запуску новых проектов в бизнесе на английском языке, а также сведения о визовых и миграционных правилах, трудовых отношениях, освобождении от налогов и т.д.

Портал нормативно-правовой информации в сфере бизнеса, финансов, торговли и промышленности содержит официальные разъяснения компетентных корейских органов в различных сферах, регулируемых корейским законодательством.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти