:

Тендеры (торги)

Службой государственных закупок Республики Корея (Public Procurement Service of Korea) создана и поддерживается система электронных государственных закупок.



C 2004 г. все процедуры государственных закупок (объявление тендера, рассмотрение итогов, заключение контракта, оплата, контроль поставки и т.д.) переведены в электронную форму и осуществляются через единую систему (портал) государственных закупок KONEPS (Korea ON-line E-Procurement System).

Основной объем операций в рамках системы государственных закупок доступен только компаниям-резидентам Республики Корея. Для регистрации в качестве поставщика необходимо пройти процедуру регистрации, включая получение электронной цифровой подписи и регистрацию отпечатка пальца сотрудника, уполномоченного проводить операции в системе (пользователь системы должен установить соответствующее сканирующее оборудование). Кроме того, все делопроизводство в рамках системы KONEPS ведется на корейском языке.

В некоторых случаях, когда планируемая закупка заведомо предполагает поставку товара из-за рубежа, к участию в тендерах допускаются также иностранные компании. Перечень таких заявок доступен в англоязычной версии сайта Службы государственных закупок в разделе «Bid Information» с переводом на английский язык.

Для участия в тендерах необходимо направить заявку о регистрации компании в качестве поставщика Службы государственных закупок Республики Корея, а также заявку на получение электронной цифровой подписи.

Одним из условий регистрации иностранной компании в качестве поставщика является наличие представителя (агента, контактного лица) в Республике Корея. Анкеты и иные документы должны заполняться на корейском языке либо сопровождаться нотариально заверенным переводом на корейский язык.

После регистрации в Системе государственных закупок иностранные компании имеют возможность принимать участие в тендерах, в которых допускается участие иностранных резидентов.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти