Language

Главная Посольство Новости

Общие рекомендации в связи со случаями заболевания коронавирусом

В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

  • регулярно мыть руки с мылом и другими антисептическими средствами
  • избегать касаний руками лица, в особенности глаз, носа и рта
  • прикрывать рукой дыхательные органы при кашле или чихании
  • избегать контактов с людьми, имеющими симптомы простуды (кашель, боль в горле, повышенная температура)
  • носить защитную маску при нахождении в общественных местах
  • по возможности избегать больших скоплений людей


ПРИ ПОЯВЛЕНИИ СИМПТОМОВ ИНФЕКЦИОННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

Необходимо обратиться по экстренному номеру 1339 и выбрать один из предлагаемых языков общения (в том числе русский).

При подтверждении заболевания медицинская помощь, включая нахождение в стационаре до полного выздоровления, будет оказываться за счет корейской стороны.

Иммиграционная служба Республики Корея приняла решение о том, что при появлении симптомов заражения коронавирусом 2019-nCoV иностранные граждане, нелегально пребывающие на территории Республики Корея, могут свободно обращаться в медицинские учреждения для проверки на наличие заболевания и лечения.

Учитывая особые обстоятельства, медучреждения не будут оповещать Иммиграционную службу о статусе пребывания пациентов в стране.

В связи с этим рекомендуем в случае контакта с лицами, имеющими симптомы заболевания, пройти необходимые обследования в медицинских учреждениях вне зависимости от вашего текущего иммиграционного статуса.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ

Актуальная статистическая информация по ситуации ежедневно публикуется на сайте Корейского центра по контролю за заболеваниями на корейском и английском языках.

В настоящее время 180 государств и территорий ввели ограничения на въезд либо усиленные меры санитарного контроля в отношении лиц, прибывающих из Республики Корея. Полный список государств и введенных мер доступен на консульском портале Министерства иностранных дел Республики Корея (на корейском языке).

С 19 марта в отношении всех лиц, прибывающих в Республику Корея, вводятся усиленные меры санитарного контроля, которые включают:

  • проверку температуры тела
  • заполнение опросников о состоянии здоровья
  • предоставление контактных данных на территории Республики Корея
  • установку на смартфон приложения для самодиагностики и обязательное следование рекомендациям корейских властей по его использованию

С 22 марта для всех лиц, прибывающих из Европы, вводится обязательная сдача анализа на коронавирус. Для лиц, прибывающих из Европы в Республику Корея на длительный период, также вводится обязательная самоизоляция по месту жительства либо в медицинском учреждении при отсутствии жилья в Корее сроком на 14 дней.


ОБ АВИАПЕРЕЛЕТАХ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ

Обращаем ваше внимание, что в связи с введенными Россией ограничениями с 18 марта авиаперелеты в Беларусь с транзитом в России возможны при следующих условиях:

  • наличие авиабилета до Минска
  • транзит в пределах одного аэропорта (только Шереметьево и Домодедово) в течение 24 часов


ВАЖНО: в случае возникновения проблемных вопросов при убытии из Республики Корея просим незамедлительно информировать Посольство по номеру телефона 010-2568-2291 (+82-10-2568-2291).