Language

Главная Посольство Новости

Общие рекомендации в связи со случаями заболевания коронавирусом

В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

  • регулярно мыть руки с мылом и другими антисептическими средствами
  • избегать касаний руками лица, в особенности глаз, носа и рта
  • прикрывать рукой дыхательные органы при кашле или чихании
  • избегать контактов с людьми, имеющими симптомы простуды (кашель, боль в горле, повышенная температура)
  • носить защитную маску при нахождении в общественных местах
  • по возможности избегать больших скоплений людей


ПРИ ПОЯВЛЕНИИ СИМПТОМОВ ИНФЕКЦИОННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

Необходимо обратиться по экстренному номеру 1339 и выбрать один из предлагаемых языков общения (в том числе русский).

При подтверждении заболевания медицинская помощь, включая нахождение в стационаре до полного выздоровления, будет оказываться за счет корейской стороны.

Иммиграционная служба Республики Корея приняла решение о том, что при появлении симптомов заражения коронавирусом 2019-nCoV иностранные граждане, нелегально пребывающие на территории Республики Корея, могут свободно обращаться в медицинские учреждения для проверки на наличие заболевания и лечения.

Учитывая особые обстоятельства, медучреждения не будут оповещать Иммиграционную службу о статусе пребывания пациентов в стране.

В связи с этим рекомендуем в случае контакта с лицами, имеющими симптомы заболевания, пройти необходимые обследования в медицинских учреждениях вне зависимости от вашего текущего иммиграционного статуса.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ

Актуальная статистическая информация по ситуации ежедневно публикуется на сайте Корейского центра по контролю за заболеваниями на корейском и английском языках.

В настоящее время 186 государств и территорий ввели ограничения на въезд либо усиленные меры санитарного контроля в отношении лиц, прибывающих из Республики Корея. Полный список государств и введенных мер доступен на консульском портале Министерства иностранных дел Республики Корея (на корейском языке).

C 11 мая с.г. все прибывающие в Республику Корея, у кого отсутствуют симптомы коронавируса, обязаны сдать тест на коронавирус и находиться на самоизоляции по следующей схеме.

Лица, въезжающие в Республику Корея по долгосрочным визам:

  • при прибытии из стран Европы и СШАсамоизоляция в течение 14 дней и обязательное тестирование в течение 3 дней с момента прибытия;
  • при прибытии из других странсамоизоляция в течение 14 дней и обязательное тестирование в тот же период с момента прибытия.

Лица, въезжающие в Республику Корея по краткосрочным визам:

  • при прибытии из стран Европы и СШАобязательное тестирование в пункте прибытия (с ожиданием результатов там же в течение 2 суток) и самоизоляция в течение 14 дней в определенном властями учреждении;
  • при прибытии из других странсамоизоляция в течение 14 дней и обязательное тестирование в тот же период с момента прибытия.


Начиная с 1 июня 2020 г. всем иностранным гражданам, пребывающим в Республике Корея по долгосрочным визам (за исключением обладателей виз F-4), перед выездом из Республики Корея необходимо получать в органах, занимающихся вопросами миграции, разрешение на повторный въезд (Re-Entry Permit). При выезде без получения данного разрешения регистрация иностранного гражданина будет аннулирована и для повторного въезда в Республику Корея потребуется получение новой визы.

Все иностранные граждане, планирующие вернуться в Республику Корея по разрешению на повторный въезд, обязаны не ранее чем за два рабочих дня до возвращения в Корею (в исключительных случая — не ранее чем за 3 дня) пройти медицинский осмотр и представить при въезде выданный  уполномоченным медицинским учреждением документ (справку) о результатах осмотра. Документ должен содержать дату осмотра, а также сведения о наличии либо отсутствии следующих симптомов: жар, кашель, озноб, головная боль, боль в мышцах, затруднения дыхания и др. дыхательные симптомы. Документ должен быть выполнен на английском либо корейском языках. В случае невозможности оформления справки на английском или корейском языках к ней должен прилагаться перевод на один из данных языков, заверенный переводчиком по образцу (нотариальное заверение перевода не требуется). 

Иностранные граждане, выезжающие из Республики Корея на срок не более 3 недель с целью деловой поездки, участия в научных мероприятиях или исследовательской деятельности, журналистской работы, могут оформить в органах, занимающихся вопросами миграции, освобождение от предоставления медицинских справок при повторном въезде при условии наличия документов, подтверждающих факт трудоустройства, а также цель и сроки поездки.

 

ВАЖНО: в случае возникновения проблемных вопросов при убытии из Республики Корея просим незамедлительно информировать Посольство по номеру телефона 010-2568-2291 (+82-10-2568-2291).