Language

Главная Посольство

Приветственное слово Посла

Приветствую Вас на сайте Посольства Республики Беларусь в Республике Корея. На сайте представлена общая информация о Беларуси и наиболее значимых событиях в ее внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. Особое внимание уделяется освещению двусторонних отношений Республики Беларусь и Республики Корея, а также консульским вопросам.


За весь период после установления дипломатических отношений в феврале 1992 года и функционирования с декабря 1997 года Посольства Республики Беларусь в Республике Корея существенно укрепились и расширились экономические, научно-технические, культурные, образовательные и иные связи между двумя государствами.


В наши дни Республика Корея продолжает демонстрировать высокие достижения в применении инноваций и информационных технологий для обеспечения своего экономического роста и развития. Беларусь также движется по пути построения высокотехнологичной экономики и информационного общества. Это открывает новые перспективы для сотрудничества с Республикой Кореей по самым различным направлениям, требующим современных знаний и творческого подхода.


Республика Беларусь и Республика Корея поддерживают тесные и плодотворные отношения в Евразии. Это формирует общие интересы для сближения и осуществления сотрудничества с государствами региона.


Наши страны дорожат своей национальной и культурной самобытностью, право на которую пришлось неоднократно отстаивать, в том числе,  в ходе жестоких и разрушительных войн. Пройдя сквозь мучительные испытания и потрясения, белорусский и корейский народы высоко ценят мир и стабильность. Все это создает особую духовную основу для лучшего взаимопонимания и укрепления дружественных отношений между странами и народами.


Мы ожидаем в ближайшие годы новых знаковых событий в двустороннем сотрудничестве, а также активизации контактов между гражданами, научными и деловыми кругами.

 

                        А.Н. Попков

 

                       Чрезвычайный и Полномочный Посол

                        Республики Беларусь в

                        Республике Корея