Language

Главная Посольство Новости

Посольство Беларуси и Корейская ассоциация международной торговли провели бизнес-мероприятие в COEX, Сеул


30 июня 2020 года Посольство Беларуси и Корейская ассоциация международной торговли (KITA) организовали в выставочном комплексе COEX (г. Сеул) круглый стол с участием крупных корейских компаний, ведущих бизнес или планирующих торговые и инвестиционные проекты с Беларусью.

В своем вступительном слове Хан Чжин Хён, исполнительный вице-председатель KITA, подчеркнул важную роль Беларуси для корейского бизнеса, планирующего сотрудничество с Евразийским экономическим союзом, и обозначил основные перспективные направления двустороннего сотрудничества.

Е.П. Андрей Попков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Корея, в своем приветственном слове кратко рассказал о текущем экономическом взаимодействии компаний двух стран с акцентом на планы по активизации деловой активности и развитию двусторонних деловых связей при поддержке белорусских и корейских экономических ассоциаций.

Чон Ын Киль, директор Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, отметил важность Беларуси в рамках Новой северной политики.

Посольство Беларуси выступило с презентацией об экономической ситуации и деловом климате в Республике Беларусь, приоритетах белорусско-корейского сотрудничества, а также представило видеоролик об Индустриальном парке «Великий камень».

Все участники, представляющие SK hynix, Hyundai Motor Group, Samsung Electronics, IK Semicon, Young-Ihn Corporation, KT, KTNET, Daelim, Dowha Engineering, Mecen IPC и другие известные корейские компании, поделились своим опытом сотрудничества с белорусской стороной.

Посол Беларуси выступил с комментариями и ответил на несколько вопросов касательно деловой среды и неопределенностей, с которыми корейский бизнес мог столкнуться на белорусском рынке.