Language

Главная Посольство Новости

Посол Беларуси в Республике Корея встретился с главой Корейской ассоциации импортеров (КОИМА)

18 февраля 2020 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Корея Андрей Попков встретился с Председателем и генеральным директором Корейской ассоциации импортеров (КОИМА) Хон Гван Хи.
КОИМА был создана в 1970 году и является корейской деловой ассоциацией, которая содействует продвижению импорта в Республику Корея, она насчитывает более 8 тыс. компаний-членов.
Стороны обменялись мнениями о путях увеличения товарооборота между двумя странами, в том числе об итогах визита делегации КОИМА в Беларусь в 2018 году и планах по проведению иных бизнес-мероприятий.

Андрей Попков отметил важность укрепления прямых связей между белорусскими и корейскими партнерами, предложил принять участие в международных выставках в Минске в 2020 году и выразил благодарность за ежегодно предоставляемую возможность участия в выставке импортных товаров «Import Goods Fair», организуемой КОИМА в выставочном центре «COEX» в г.Сеуле.
Хон Гван Хи подтвердил готовность КОИМА к дальнейшему содействию в организации деловых встреч между заинтересованными корейскими и белорусскими компаниями и организациями и обмену деловой информацией.