Language

Главная Посольство Новости

Посол Беларуси в Республике Корея встретился c Председателем Ассоциации международных подрядчиков Кореи

14 октября 2019 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Корея Андрей Попков встретился с Председателем Ассоциации международных подрядчиков Кореи (ICAK) Ли Кун-ки.
Ассоциация ICAK была создана в 1976 году при Министерстве территорий, инфраструктуры и транспорта Республики Корея с целью представления интересов корейских подрядчиков по всем вопросам, связанным с зарубежной деятельностью по строительству и развитию.

В ходе встречи стороны отметили растущий интерес, который в последние годы проявляют корейские подрядные организации к белорусскому рынку.
Андрей Попков приветствовал намерение корейских компаний принять участие в проекте ГЧП по реконструкции и обслуживанию автодороги М-10, а также в проекте строительства завода в Беларуси. Он также рассказал о новых проектах в области инфраструктуры, которые могут быть объявлены в ближайшее время, с целью привлечения лучшего корейского опыта, технологий и финансирования.

Посол Беларуси пригласил корейскую сторону принять участие в Белорусско-Азиатском инвестиционном форуме, который состоится в Гонконге 12 декабря 2019 года, и в других мероприятиях по развитию деловых контактов.
Ли Кун-ки выразил признательность белорусской стороне за участие в Глобальной конференции по развитию инфраструктуры (GICC), которая состоялась в сентябре 2019 г. в Сеуле, и пообещал оказать необходимую помощь в установлении и расширении сотрудничества между белорусской стороной и компаниями-членами ICAK, в частности по сотрудничеству на основе субподряда.