Language

Главная Посольство Новости

О приеме по случаю Дня Независимости Республики Беларусь

27 июня 2019 г. в Республике Корея проведен прием по случаю Дня Независимости Республики Беларусь, 100-летия современной белорусской дипломатической службы и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


На приеме присутствовали представители корейских государственных органов, Национальной ассамблеи Республики Корея, руководители дипломатических миссий, представители дипломатического корпуса, общественных организаций. В числе гостей также были представители ряда крупных корейских компаний и деловых ассоциаций.


В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Корея А.Н. Попков отметил успехи и перспективы развития отношений Беларуси и Кореи, позитивно оценил инициативы по развитию сотрудничества с государствами ЕАЭС в контексте новой северной политики, приветствовал активное развитие межкорейского диалога. Посол также уделил внимание памятным историческим датам, отметил героизм белорусского народа в ходе Великой Отечественной войны, а также осветил основные этапы становления дипломатической службы Беларуси.


С поздравлением по случаю национального праздника Беларуси от имени корейского правительства выступил заместитель Министра иностранных дел Республики Корея по экономическим вопросам Юн Кан Хён, являющийся сопредседателем Совместного комитета Республики Беларусь и Республики Корея. В ходе выступления Юн Кан Хён положительно оценил итоги двустороннего сотрудничества и подтвердил готовность корейской стороны к дальнейшему развитию и углублению взаимодействия по различным направлениям двустороннего сотрудничества, представляющим взаимный интерес. Заместитель Министра позитивно оценил белорусский опыт в области ядерного разоружения и поддержку Беларусью мирных инициатив на Корейском полуострове.
На приеме присутствовали представители ряда газет и телеканалов. Мероприятие сопровождалось показом презентационных фильмов о Беларуси, тематической фотоэкспозицией и концертной программой.